財稅實務 高薪就業 學曆教育
APP下載
中華會計網校

中華會計網校

讓同事看傻:不等寬Excel柱形圖來了!

2019/10/08  來源: Excel精英培訓  字體:  打印

EXCEL做的柱形圖,柱子的寬度都是相同的。而今天蘭色做的柱形圖肯定可以讓你的同事看傻,柱子的寬度卻是不一樣的:

中華會計網校

這樣不等寬的柱形圖有什麽用?

一般的柱形圖只能對比一維數據,如不同産品的銷量對比。而不等寬柱形圖則可以對比二維數據,如上圖中,寬度可以代表利潤大小(柱子越宽利潤越高),而高度则为销量。

制作不等寬柱形圖有好幾種方法,今天蘭色分享的是最簡單的一種。不需要任何公式就可以制作出漂亮的不等寬柱形圖。

源數據

中華會計網校

1、數據表改造

根据利潤的大小,按比例設置銷量的重複行數。如产品A利潤30就重复3行,而产品C利潤70则可以重复7行。另外产品要分列、错行排列。

中華會計網校

2、插入柱形圖

中華會計網校

3、修改柱形圖的系列間距

系列重疊:100%

間隙寬度:0%

中華會計網校

4、添加數據標簽

雙擊選取中間的柱子,添加數據標簽

中華會計網校

完工!以上就是不等寬Excel柱形圖的制作步驟,小夥伴們都get了嗎?

財務人員日常接觸大量來自不同部門的高度細分的數據,這些數據有著各種各樣的格式。如果Excel不夠精通,對這些龐雜的數據進行彙總、聯結、對比和分析將是一個非常耗時的過程。提取、轉換和計算過程中的每一個步驟都涉及到excel的使用技巧。這也是爲什麽財務精英都是Excel控的原因。

对财会人员来说,掌握Excel技巧可以让工作更加省时省力,想要学习更多的excel技巧,来加入中華會計網校胡雪飞老师的《職場精英必備的EXCEL技巧》~~帶你掌握財務人員必會的數據整理、數據分析、報告撰寫技巧。點擊進入>>

中華會計網校

学习更多财税资讯、財經法規、專家問答、能力測評、免费直播,可以查看中華會計網校會計實務頻道,點擊進入>>

10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
網站地圖

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP證030467號 出版物經營許可證 京公网安备 11010802023314号 營業執照

中華會計網校中華會計網校中華會計網校

精品課程
初级--零基礎通关班
1380
立即購買
初級--雙證上崗班
3980
立即購買
您有 1 次抽獎機會
抽一次