財稅實務 高薪就業 學曆教育
APP下載
中華會計網校

中華會計網校

國家稅務總局發文:嚴禁以各種形式提前征稅收費

2019/10/09  來源: 國家稅務總局  字體:  打印

为确保减税降费政策措施进一步落地见效,增强企业和人民群众的获得感,國家稅務總局办公厅发布关于坚持组织收入原则 确保减税降费政策进一步落地见效的通知。

國家稅務總局办公厅

关于坚持组织收入原则 确保减税降费政策进一步落地见效的通知

稅總辦發〔2019〕76號

國家稅務總局各省、自治区、直辖市和计划单列市稅務局,國家稅務總局驻各地特派员办事处:

今年以來,黨中央、國務院部署實施的更大規模減稅降費效應不斷釋放,有力激發市場活力,促進經濟社會高質量發展。爲確保減稅降費政策措施進一步落地見效,增強企業和人民群衆的獲得感,現就堅持組織收入原則、嚴肅組織收入工作紀律有關要求通知如下:

一、 嚴格依法依規征稅收費

各地稅務機關要牢固樹立落實減稅降費是政治任務、硬任務的理念,強化依法行政意識,嚴格依法依規征稅收費,嚴肅組織收入工作紀律,嚴守依法征稅底線。堅持做到“三個務必、三個堅決”:務必把該減的稅減到位、務必把該降的費降到位、務必把該征的稅費依法依規征收好,堅決打擊虛開騙稅、堅決不收“過頭稅費”、堅決做好留抵退稅工作。

二、 嚴禁以各種形式提前征稅收費

各地稅務機關要嚴格規範組織收入和稅收征管行爲,嚴禁以各種形式提前征稅收費,不折不扣落實各項稅費減免政策。不得違規向企業預征稅款,不得在年度內隨意變更征收方式,不得在法定申報期前征收稅款,不得采取大規模集中清欠、行業性大面積檢查等與減稅降費大勢不符的做法。對違反組織收入工作紀律、違法違規增加稅收收入的,要嚴肅問責相關單位和責任人。

三、 努力營造良好組織收入環境

各地稅務機關要主動向地方黨委政府彙報工作,積極爭取理解支持。各地稅務機關遇到有關方面不當幹預組織收入工作的情況,要及時向上級稅務機關報告,上級稅務機關要積極開展溝通協調工作,合力營造良好的組織收入環境。

四、 配合地方政府合理調整預算

各地稅務機關要加強分析測算,及時摸清本地稅源發展的真實情況,客觀反映組織收入狀況,會同財政部門配合地方政府按程序合理調整年初預算,使税收收入預算目标与当前经济发展和减税降费形势相一致。

嚴格依法征稅收費是稅務部門依法行政的基本要求,是優化稅收營商環境、提升減稅降費獲得感的重要保障。各地稅務機關要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,深刻認識落實減稅降費政策的現實意義和戰略意義,嚴肅組織收入工作紀律,全力以赴確保減稅降費政策措施進一步落地見效。

國家稅務總局办公厅

2019年9月30日

你關心的熱點,才是實務的頭條。

戳图点击了解財稅實務会员,更多知识等你拿>

会员 (1)

学习更多财税资讯、財經法規、專家問答、能力測評、免费直播,可以查看中華會計網校會計實務频道,點擊進入>>

10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
網站地圖

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP證030467號 出版物經營許可證 京公网安备 11010802023314号 營業執照

中華會計網校中華會計網校中華會計網校

精品課程
初级--零基礎通关班
1380
立即購買
初級--雙證上崗班
3980
立即購買
您有 1 次抽獎機會
抽一次