財稅實務 高薪就業 學曆教育
APP下載
中華會計網校

中華會計網校

中級會計實務预习知识点:資産未來現金流量的預計

來源: 中華會計網校 編輯:上好佳 2019/10/09  字體:

有什麽好方法可以順利通過2020年中級會計職稱考試嗎?那就是學得比別人早、學得比別人好!每天的點滴積累終將彙聚成無限的力量,讓你成功通過2020年中級會計職稱考试。中華會計網校为大家准备了中級會計職稱《中級會計實務》预习阶段知识点,希望通过每天不间断的学习,让大家成为中级备考小飞人,快快来学习吧!

中級會計職稱考试知识点

資産未來現金流量的預計

1. 預計資産未來現金流量的基礎

通常情況下,企業管理層應當確保當期現金流量預計所依據的假設與前期實際結果相一致。

2. 預計資産未來現金流量應當包括的內容。

(1)資産持續使用過程中預計産生的現金流入。

(2)爲實現資産持續使用過程中産生的現金流入所必需的預計現金流出[(1)-(2)]。

(3)資産使用壽命結束時,處置資産所收到或者支付的淨現金流量。

3. 預計資産未來現金流量應當考慮的因素

(1)以資産的當前狀況爲基礎預計資産未來現金流量。

不應當包括與將來可能會發生的、尚未作出承諾的重組事項或者與資産改良有關的預計未來現金流量。

企業已經承諾重組的(考慮),在確定資産的未來現金流量現值時,預計的未來現金流入數和流出數,應當反映重組所能節約的費用和由重組所帶來的其他利益,以及因重組所導致的估計未來現金流出數。

(2)預計資産未來現金流量不應當包括籌資活動和與所得稅收付有關的現金流量。

(3)對通貨膨脹因素的考慮應當和折現率相一致。

注意:未來現金流量和折現率→要麽都考慮,要麽都不考慮

(4)對內部轉移價格應當予以調整。

4. 預計資産未來現金流量的方法

預計資産未來現金流量,通常應當根據資産未來期間最有可能産生的現金流量進行預測。

資産未來現金流量應當根據每期現金流量期望值(加權平均數)進行預計,每期現金流量期望值按照各種可能情況下的現金流量乘以相應的發生概率加總計算。

因2020年中級會計職稱教材和大綱暂未公布,以上《中級會計實務》知识点来源于2019年内容,大家可先学习2019年中級會計職稱《中級會計實務》知识点,提前学习和掌握知识点。

相關推薦:

2019年中級會計職稱考试真題及答案

备考2020年中級會計職稱考试的三大法宝 一个都不能少!

想要贏在起跑線?抓住備考要點幫你2020中級會計“快”人一步

免費試聽

  • 郭建華《中級會計實務》

    郭建華主讲:《中級會計實務》免費聽

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主講:《經濟法》免費聽

  • 達江《财务管理》

    達江主講:《財務管理》免費聽

  • 高志謙《中級會計實務》

    高志謙主讲:《中級會計實務》免費聽

  • 趙俊峰《经济法》

    趙俊峰主講:《經濟法》免費聽

高效備考方案

專業名師團隊

专研考试 紧扣考点

階段授課體系完備

預習+基礎+強化+習題+沖刺+模考

超值服务 全方位备考

班級群+智能答疑+考前密訓

了解詳情

免費資料

免費領取

網校內部資料

立即領取

加入通關小分隊

掃碼找組織

網站地圖

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP證030467號 出版物經營許可證 京公网安备 11010802023314号 營業執照

中華會計網校中華會計網校中華會計網校

精品課程
初级--零基礎通关班
1380
立即購買
初級--雙證上崗班
3980
立即購買
您有 1 次抽獎機會
抽一次