財稅實務 高薪就業 學曆教育
APP下載
中華會計網校

中華會計網校

一次過注會六科 學霸每天有效學習幾小時?

來源: 中華會計網校 編輯:又又 2019/09/12  字體:

2019年注冊会计师专业阶段考试将于10 月 19 日、10 月 20 日如期進行,現在注會備考已經進入到最後的沖刺階段,備考時間已經所剩無幾。注冊会计师專業階段六個科目難度不一,考查方向不同,知識點多少也不同,因爲需要花費在各科的學習時間也是有區別的。

那麽,想要一次性通過CPA六科,該怎樣分配每科的備考時間、每天至少需要學習幾個小時呢?接下來就和小編一起來看一下吧!

一次过注会六科 学霸每天有效学习几小时?

注會各科備考時間安排

注冊会计师专业阶段有會計、審計、財管、稅法、經濟法、戰略等六个科目。一般来说,注冊会计师每个科目需要花费200-350小时不等的学习时间,专业阶段六个科目一共需要1500小时左右的学习时间。

各科的備考時間與科目難度是成正比的,具體而言,會計、審計、財管需要花費的時間更多一些。由于考生專業基礎、學習能力、複習時長等各不相同,下圖僅供參考,請考生以實際情況安排。

注会各科複習时间

從六個科目的教材就能看出,會計教材是最厚的,知識點和內容非常多,理解難度較大。而審計被許多考生稱爲“天書”,需要非常強的邏輯思維能力。財務成本管理由于涉及的公式特別多,在公式的理解和記憶上就需要花費很多的時間,還需要大量做題來熟練運用公式。

因此,會計、審計、財管這三個科目不僅需要較長的備考時間,還需要有效地利用備考時間。注會考生可以多聽聽網校名師的輔導課,以便能更快理解、更高效地備考。

每天有效學習幾個小時?

在職考生:即便工作繁忙,在職考生也需要盡量在工作日確保每天有效學習3個小時,周末和節假日8小時左右。多利用上下班途中的零碎時間,並且在學習過程中不斷總結,鞏固知識點。再搭配網校注會名師的輔導課程,一年過六科也是能夠實現的。

全職考生:對于全職考生來說,備考時間充足是優勢。但是戰線太長,容易疲倦,造成學習效率降低。因此,考生在保證每天6-8小時的有效學習時間外,要注意勞逸結合、科目穿插複習,適當放松和休息。確保自己保持較高的學習效率。

網校一次過CPA六科學霸們的真實經驗

▼注會小白一次過6科經驗分享

一次过注会六科那些简单且高效的備考經驗分享
注會小白是如何一年過6科的?
应届生一次过注会6科 学姐教你如何过注会
应届生一年过注会6科 学弟学妹们看过来
非财会专业也可以一次过注会6科 学霸經驗分享

生活不易,世界上的每個人,都爲更好的生活,更好的自己而努力,所以不管有什麽樣的艱辛,都要熬下去。雨後見彩虹,努力學下去,總會看到彩虹,得到心儀的證書。“懦夫從不啓程,弱者死于路上,只剩我們前行”大家加油!

相關推薦:

抢先一步 领先一路!2020年注冊会计师高效取证班上线了!

免費試聽

課程優勢

注会課程優勢

專業考培師資團隊

專研考試 緊扣考點

注会課程優勢

分階段授課 體系完備

預習+精講+沖刺+考前密訓

注会課程優勢

學員利益至上的用心服務

小班管理+階段測試+智能答疑

招生方案

免費資料

免費領取

490M超全資料包

立即領取

加入CPA備考小分隊

注会微信二维码

掃碼找組織

網站地圖

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP證030467號 出版物經營許可證 京公网安备 11010802023314号 營業執照

中華會計網校中華會計網校中華會計網校

精品課程
初级--零基礎通关班
1380
立即購買
初級--雙證上崗班
3980
立即購買
您有 1 次抽獎機會
抽一次